+7 (495) 215-03-16
109240, г. Москва, ул. Гончарная, дом 11
ВТБ прогнозирует тенденцию роста в розничном кредитовании в перспективе трех или пяти лет
 

В российской банковской системе возобновился спрос на потребительское кредитование, и такая тенденция продлится в перспективе трех или пяти лет. Такое мнение в интервью ТАСС высказал член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский. Он считает, что сейчас хорошее время для роста потребительского кредитования.

«На мой взгляд, уже наступил момент, когда чаши весов качнулись от сберегательной модели к потребительской. Мы видим возобновление спроса на потребительское кредитование не только в ВТБ, но и в целом по банковской системе. Мне кажется, что сейчас начинается хорошее время именно для роста потребительского кредитования и потребительской активности населения. И такая тенденция продлится в перспективе трех или пяти лет», — сказал собеседник агентства.

Он отметил повышение финансовой грамотности населения в части кредитования. «Меня радует, что ушел тренд, когда граждане массово покупали телевизоры, холодильники, это был, скорее, спонтанный кредитный спрос по запредельно высоким ставкам под 40—70%», — пояснил Верхошинский.

Он напомнил, что розничный кредитный портфель ВТБ в прошлом году увеличился в четыре раза, в этом году планируется нарастить на 20% кредитный портфель и объем привлеченных средств населения.

«За первые четыре месяца кредитный портфель уже вырос больше, чем на 6%. Драйверами роста стали потребительское и ипотечное кредитование. Особый интерес у клиентов вызывает программа рефинансирования кредитов в сторонних банках. Клиент получает более выгодные условия, а банк, в свою очередь, выдает качественные кредиты», — уточнил член правления ВТБ.


Источник: Banki.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    Yandex
    БФИ, Все права защищены, 2017 год.
    109240, г. Москва, ул. Гончарная, дом 11
    info@bfi.ru
    +7 (495) 215-03-16