+7 (495) 215-03-16
109240, г. Москва, ул. Гончарная, дом 11
Коллекторы создают мобильные приложения для общения с должниками
 

Коллекторское агентство «Сентинел Кредит Менеджмент», принадлежащее Альфа-Банку, в мае запустило мобильное приложение для общения с должниками. С помощью приложения должник сможет узнать о сумме долга по всем договорам с просрочкой, проверить, из чего состоит задолженность (сумма основного долга, проценты, штрафы и пр.), посмотреть историю платежей, пишут «Ведомости».

Приложение позволяет задать вопрос в чате либо заказать обратный звонок, пользователь также может настроить самостоятельно получение push-уведомлений с информацией о возможных дисконтах со стороны банка и напоминанием о предстоящем платеже. Кроме того, в приложении должник может самостоятельно выбирать размер платежа и дату его внесения, рассказал изданию представитель «Сентинел».

Помимо «Сентинела» подобное приложение запустило агентство «Кредитэкспресс Финанс». В нем есть чат, возможность сделать звонок, функция онлайн-оплаты, а также вся информация о долге, рассказывает старший вице-президент компании Виктор Семендуев. Когда его запускали, ожидали, что у него будет намного больше пользователей, признает он и добавляет, что все же число пользователей растет. По его словам, в AppStore у приложения около 1 000 скачиваний, а из данных Play Маркет следует, что приложение скачали от 100 до 500 пользователей Android (приложение было запущено в начале года). По словам Семендуева, на эффективность взыскания приложение сильно не повлияло.

У «Сентинела» лишь 32 пользователя. «Пока мы не рассматриваем это как инструмент повышения эффективности взыскания», — объясняет предправления «Сентинела» Ольга Мазурова. По ее словам, приложение создано для того, чтобы заемщики могли управлять задолженностью.

Она также заверила, что запуск не связан с ограничениями по интенсивности коммуникации с должником, установленными законом о коллекторах. Приложение добровольно устанавливается должником на смартфон, должник открывает его по своему желанию, а совершая звонок в коллекторское агентство, он сам является инициатором контакта, перечисляет Мазурова. Вся коммуникация инициируется должником, поэтому под ограничения приложение не подпадает, подтверждает Семендуев. Представитель ФССП (регулятор коллекторского рынка) не смог дать правовую оценку идее.

Следующий шаг — чат-боты в популярных мессенджерах, это гораздо удобнее для должника, поскольку у него нет необходимости скачивать отдельное приложение, говорят участники рынка.

Источник: Ведомости

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    Yandex
    БФИ, Все права защищены, 2017 год.
    109240, г. Москва, ул. Гончарная, дом 11
    info@bfi.ru
    +7 (495) 215-03-16