+7 (495) 215-03-16
109240, г. Москва, ул. Гончарная, дом 11
Программа «Цифровая экономика» может финансироваться из отдельного фонда или из бюджета
 

Финансирование реализации программы развития цифровой экономики России может осуществляться из отдельного фонда (по типу дорожного) или напрямую из бюджета. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Startup Village.

«Председатель (правительства РФ Дмитрий Медведев) дал указание проработать разные варианты. Не исключается в том числе выделенный фонд, обособленный или выделенный — по типу дорожного, который не является организацией», — сказал Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос.

Он пояснил, что создание обособленного фонда — это один из вариантов для обсуждения. По его словам, другой вариант финансирования программы — «обычные бюджетные расходы».

Минкомсвязь, которая занималась подготовкой программы развития цифровой экономики России до 2024 года, неоднократно заявляла о возможности создания отдельного фонда для финансирования программы. Предполагается, что в этот фонд могли бы быть объединены отчисления операторов на устранение цифрового неравенства, средства от продажи частот и другие средства.

До этого глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил о необходимости обособления фонда универсальной услуги (в который операторы связи отчисляют 1,2% выручки), из которого «Ростелекому» выделяются средства на программу устранения цифрового неравенства. По словам министра, проблема недофинансирования этого проекта обусловлена тем, что деньги попадают в «общий бюджетный котел».

Вопрос финансирования программы «Цифровая экономика России» будет в скором времени обсуждаться на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, говори Никифоров в кулуарах ПМЭФ-2017. Также на совете будет обсуждаться вопрос системы управления реализацией программы.

Источник: ТАСС

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    Yandex
    БФИ, Все права защищены, 2017 год.
    109240, г. Москва, ул. Гончарная, дом 11
    info@bfi.ru
    +7 (495) 215-03-16