+7 (495) 215-03-16
115114, г. Москва, ул. Летниковская, дом 16, 6 этаж
СМИ: США включили РФ в список главных угроз в стратегии кибербезопасности
 

Пентагон включил Россию и Китай в список основных угроз в своей новой стратегии по кибербезопасности, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на выдержки из документа, попавшие в его распоряжение.

Как говорится в стратегии, США сталкиваются с «неминуемым и неприемлемым риском» со стороны «вредоносной кибердеятельности» и «были вовлечены в долгосрочное стратегическое соперничество с Китаем и Россией».

«Россия использовала информационные операции в киберпространстве, чтобы оказывать влияние на население нашей страны и бросить вызов нашим демократическим процессам», — приводит телеканал отрывок из документа.

Китай, согласно стратегии, пытался украсть секретную информацию у американского правительства и «институтов частного сектора».

В документе среди угроз также названы Иран и КНДР, которые якобы используют кибервойны, «чтобы навредить гражданам США и угрожать интересам» страны.

Пентагон заявляет в стратегии, что будет стараться «разрушить или прекратить кибердеятельность у ее истоков», включая активность, не соответствующую уровню вооруженного конфликта.

В военном ведомстве также отмечают, что вооруженные силы США нацелены на создание «более смертоносной силы для ведения боевых действий и противостояния вредоносным киберсубъектам».

Источник: РИА Новости

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    Yandex
    БФИ, Все права защищены, 2017 год.
    115114, г. Москва, ул. Летниковская, дом 16, 6 этаж
    info@bfi.ru
    +7 (495) 215-03-16